Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player



ENG    

О КОМПАНИИ         ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ         КОНТАКТЫ

Фильтрация меда


 
 

Home - Подготовка, фильтрация ингредиентов - Фильтрация меда

 

Мёд – часто используемый ингредиент в производстве водки. Добавление небольшого количества меда, придает напитку мягкость и утонченность во вкусе. Но мёд, также является одним из самых сложных ингредиентов, т.к. если не провести качественную подготовку, содержащиеся в нём пыльца, воск и т.д. могут проявиться в виде осадка в готовом продукте. Кроме того мёд существенно влияет на ресурс фильтров используемых на дальнейших стадиях фильтрации напитка.

 

 

Для того чтобы наиболее качественно подготовить мёд, мы рекомендуем следующую технологию:

1. Мед в металлической посуде нагреть до температуры не более 40 °С.
2. С поверхности меда снять, образовавшуюся восковую пленку.
3. Растворить и перемешать мед в водке в соотношении 1 к 10.
4. Емкость с раствором ставится в холодильную камеру (температура - 8°С) на время не менее 8 часов.
5. Декантировать надосадочную смесь.

6.

Фильтровать полученную смесь на фильтроэлементах рейтингом 1 мкм (рекомендуется фильтроэлемент
  марки ЭПМ.СК-300/100-А-250П, скорость фильтрации не более 300 л/час)

Для фильтрации мёдовой смеси мы рекомендуем Многофункциональную установку для фильтрации небольших объёмов продукции (см. Вступление к разделу «Подготовка Ингредиентов») 

Фильтроэлемент марки ЭПМ.СК-300/100-А-250 – является мембранным по преобладающему механизму удержания частиц, в котором в виде гофрпакета уложен двухслойный фильтрующий материал: первый слой – фильтрокартон, состоящий из микроволокон стекла (70%) и целлюлозы (30%); второй слой – капроновая мембрана (полиамид Nylon-6). Фильтроэлемент обеспечивает эффективность удержания частиц 1 мкм не менее 99,98%.

Марка

ЭПМ.СК-300/100-А-250

Микронный рейтинг

3-1 мкм

Размеры, мм

Длина

250

Внешний диаметр

70

Внутренний диаметр

36

Материалы

Фильтрующая среда

Стеклокартон / целлюлоза + полипропилен

Максимальный перепад давления (МПа)

0,3 при 200С

Эффективная площадь фильтрации, м2

0,7

 
История водки



Угольная обработка



Подготовка, фильтрация ингредиентов

Фильтрация настоев

Фильтрация меда

Фильтрация сахарного сиропа



Фильтрация перед розливом



Новые разработки



 
 
 





Технофильтр

© 2007 - 2014 - Технофильтр.
Все права защищены.

 







Создание и продвижение сайта
компания Интер Дизайн